Евгению Евтушенко

Игорь Герланец
"Пейзаж человеческих лиц" -
Фраза мэтра сверкает изысканно...
Только что, завершая своей блиц,
Произнёс он экранно, но искренне...

И продолжил, что с рифмою  он,
В полутемной оставшийся комнате,
Видит словно из призрачных крон
Руки тянутся: "Лица запомните!"

Лица пойманных взглядом людей,
Лица близких, случайных и встреченных
На пространствах больших площадей
И в кварталах, судьбой искалеченых.

Лица - сосны, березы, дубы,
Облака над седыми полянами...
Лица - тучи с лучами борьбы,
Лица - реки с озерами-ранами,

Лица женщин, мужчин и детей,
Лица - горы и волны приливами...
Среди них - лицо мамы моей,
Обрамленное крымской оливою...

Так, наверное, соткан поэт,
Что, ведомый своим вдохновением,
Написать может вид и портрет
С натюрмортами  стихотворением.

Все зависит от силы пера,
Силы духа и силы дыхания!
Остальное - всего лишь игра,
Что в любовь превращает сознание!

22.10.2016 г.