Евгению Алекссандровичу Евтушенко

Владимир Кочиян
Я прочитал его впервые лет в двенадцать
Был поражён. По детски восхищён.
Прошли года и в сорок как в пятнадцать
Его стихами мир был вознесён. 

Сегодня город плачет. Дождь покоя.
Ушла эпоха слова, как меча.
Во сне ушёл, не просыпаясь, а такое
Как дар от Бога, для великого творца.

Творца который помнил о России,
Умел любить и почитал любовь.
Умел искать во всём слова такие,
Что б били в сердце прямо, вновь и вновь.

Прощайте мой учитель, рифмы, слова,
Пусть будет пухом Вам Российская земля.
Евгений Александрович, пусть снова,
Читают Вас и помнят Вас всегда.