С каждым вздохом и шагом наглея

Евгений Кутяков
С   каждым   вздохом   и   шагом   наглея,
Учу   людей   как   надо   жить.
Сам,   до   сих   пор,   какого  -  то   хорея,
Не   могу   от   ямба   отличить!

Доктор,   здравствуйте,   Вы,   надеюсь,   покушали,
Занесло   меня   на   «огонёк»   опять.
Если   время   есть,   меня   бы   послушали,
Нет,   не   сердце   –   буду   стихи   читать…

И   режим   и   диета   заброшены,
Не   вру  я,   доктор,   на   слово   поверь.
А   болезни,   как   гости   не прошены,
Нагло   в   окна   ломятся   и   в   дверь.

Сединою   виски    запорошены,
Коченею,    как    загнанный   зверь.
А   болезни,   как    гости      прошены,
С   петель   сняли   входную   дверь!

Молча   с   холодом   соглашаюсь,
И   смысла   нет    уже   кричать?
Похоже,   голоса   лишаюсь…
А   вдалеке   рукою   машет   мать.
 2004 г.