Добро в зле

Критик Правдивый
Нет правды  жизни более падкой,
Чем вера в искреннее зло.
Добро не бывает сладким:
Что не мертво, то не живо.

Родиться мало в мире,
Сложней всего ожить.
Приятней быть как все,
А после - быть или не быть

На случай важности разбора
Событий повседневного дня,
Что не кусает за забором,
То не причиняет вреда.

Рассудок близок к рубежу:
"со мной так не бывает".
Если слабость отстаивает дружбу
То, как весенний снег с чей-то помощью, да стает.

Какое состояние бытия,
говоря простыми вещами?
ты не можешь прожить и дня,
Пока не перестанешь "кидаться" слюнями.

Все плохо,
я не могу так жить,
Я не хочу работать,
Пока кто-то, не работая, сидит...

Получая гонорары,
Поехав на багамы,
За мои - кровные налоги,
Я то ведь достиг всего, сидя у мамы.

Разграничительная особенность счастливого от несчастного -
Не в его состоянии, а в признании участника:

Ты слишком красивый, талантливый и учтивый,
А я урод во плоти,
Можно сказать еще и мнимый,
Но тебе моих чувств не найти!

Признав твои достоинства,
Я покажусь слабым,
Пошатнутся нравоустои,
а оно мне надо?

Я всегда найду себе оправдание,
Ведь я бездарное, ничтожное создание.

Мораль.
Твори же зло, друг ты мой любезный -
Тебе приятней оценивать творения не меня, а дамы прелесной.
Тебе приятней убеждать себя, что ты лучше, когда в своих мыслях - недалекий, заблудший.
Тебе приятнее имея все , не ценить самого главного, что различает безрассудство от людского правила:
Учиться понимать не так уж сложно, сложней пытаться не понять, сменив свой взгляд тревожный.

Добро в зле,
Ловя момент,
Общаясь с негодяем,
Ты никогда не попадешь в плен!

Из облачного рая...

(Мышление)