Заря вечерняя не поспала нисколько

Милена Антия-Захарова
                ***
Заря вечерняя не поспала нисколько.
Перевернулась томно на восточный бок
И зарумянилась арбузной спелой долькой,
Такою лакомой, что хоть бери кусок.

По горизонту, растекаясь сладким соком,
Вокруг расплёскивает свежий аромат…
Июньской ночке в сарафанчике коротком
Два шага ходу в небе. И пора назад.

Просыпанные звёздочки, собрав поспешно,
Сбегает суетно за дальнюю черту.
Бледнея, месяц, позабытый так небрежно,
Смущённо прячется в густую пустоту.

А ослепительное солнце из-за края
Встаёт торжественно и начинает путь,
Лучами шар земной размеренно вращая,
Чтоб на закате, хоть немного отдохнуть.
20.06.2016 г.