А я с годами вовсе не старею

Милена Антия-Захарова
                ***
А я с годами вовсе не старею.
Походка лишь замедлилась слегка.
Немножечко вперёд согнута шея
Да ниже стал каблук у башмака.

Зато глаза, как в юности далёкой,
Блестят не в силах чувств моих скрывать.
А в песне о рябине одинокой,
Мне удалось надежду отыскать.

Умнее стала? Может, чуть мудрее.
Уверенности, правда, в этом нет.
Ложь научилась чувствовать острее.
Плести интриги? Вот, уж это нет!

И несмотря на сеточку морщинок,
Естественную белоснежность кос
От множества отведанных горчинок,
О возрасте пока закрыт вопрос.

И пусть с годами я не молодею,
Стал тяжелей подъём на этажи,
По-прежнему цвету и хорошею.
Знать, нипочём мне жизни виражи.
24.06.2016 г.