День рождения ромашки

Милена Антия-Захарова
                Наталье П.
Мы отмечали день рожденья,
Но не подруги, и не мой.
Другого Божьего творенья –
Ромашки первой луговой.

Наверно, кто-то скажет: «Пьянка!»
Что нам лишь повод бы найти.
И пусть считают, что гулянка –
Им языком бы лишь мести.

Совсем забыв про запотевший,
Вином наполненный графин,
Смотрели радостно потешный
Концерт в честь этих именин.

Нам дети пели и плясали,
Стихи читали, а потом
За обе щёки уплетали
Еду за праздничным столом.

С цариц застолий, сняв «мундиры»,
В солонку тыкали лучок.
«А сало впрямь вкусней зефира», –
Сказал задумчиво внучок.

Пора бы нам детей спровадить,
Да чокнуться и закусить,
Но спохватилась тут вдруг Надя:
«Пора вам петь. Баян тащить?»

И, развернув меха душевно,
По кнопкам пальчики пустив,
Играла так проникновенно
Знакомый всем простой мотив!

Вино согрелось и просохли
Графина толстые бока.
Соседи, думаю, оглохли
Тем вечером, наверняка.

Мы день рождения ромашки
Справляли дружно. Допоздна.
Вино не выпито. Промашка.
Но не обидна нам она.
26.06.2016 г.