Струны гитары

Роберт Безграничный
Никого на укладистой улице.
Только я и музыкант-сирота.
Лужи нынче холодны до смерти.
Лучик солнца! помоги же, пригрей меня!

Ни души, только гул сапог от земли.
И гитара играет невинно.
Закричал музыкант-сирота. Подошли.
Я, оглянувшись, никого не увидел.

Кто-то вроде шмыгнул за угол. Ветер
пакет не слабо пихнул на земле.
Я почти нащупал рассудок,
Но уснул в этой страшной беде.

Никого на укладистой улице.
Утром тело чье-то нашли.
Он замерз, задушенный жизнью,
Лишь струны гитары тряслись.