Мне речка журчала всю ночь ни о чём

Милена Антия-Захарова
                ***
Мне речка журчала всю ночь ни о чём.
Манила, звала за собою: «Пойдём!»
Вздыхала, волнуясь, и дальше текла.
Вернуться хотела, да вот не смогла.

С насиженной ветки листочек слетел.
Парил над землёю, кружил, шелестел.
Свобода манила его в свой чертог…
Упал. И уж больше взлететь он не смог.

Я прошлое в гости с надеждой ждала.
Мечтала, что завтра, наступит вчера.
Напрасно для встречи писала стихи:
Всё помню, да в рай не пускают грехи.
06.07.2016г.