И снова дождь в июль промокший льётся

Милена Антия-Захарова
                ***
И снова дождь в июль промокший льётся,
И снова ветер тучи рвёт клоками.
Меж ними стадо звёздное пасется,
Цепляя ночку тёмную боками.

Повис безмолвно месяц кособокий.
Ему взглянуть с высот своих хотелось
На мир прекрасный, но такой далёкий,
Где в голубой наряд Земля оделась.

Свои подслеповато щуря глазки,
Понять не мог: «Она живая? Дышит?»
И домыслы сплетал изящно в сказки.
Как жаль, что их совсем никто не слышит.

А под дождями, что в июль повисли,
Через окно любуясь высотою,
Слагал стихи землянин. Только в мыслях.
Мир окружён, как тучей, глухотою.
08.07.2016 г.