Темнота

Ирина Михайловна Рязанцева
В подвале под домом  жила Темнота.
Была словно вакса черна и густа
И целыми днями в подвале
Она предавалась печали.

Грустила, мол, вот на нее, Темноту,
Возводят чудовищную клевету,
Как будто в ней монстры таятся!
За это её все боятся.

Но это неправда! Но это навет!
И вовсе там монстров чудовищных нет!
Бывает, заходят коты иногда.
Но только какая же в этом беда?

И так день за днём,без друзей и подруг
Проводит бедняжка унылый досуг.
Мечтает она подружиться
С любым,кто её не боится.