Сложилось так иль я сама хотела

Милена Антия-Захарова
                ***
Сложилось так иль я сама хотела,
Чтоб дом притих, а сердце опустело?
Душа, как голый клён заиндевела,
Заледенела и окаменела?

Случилось вдруг, иль в бездну улетала –
И жизнь моя безрадостною стала.
И находила реже, чем теряла –
Иллюзии за счастье принимала…

Жила иль только небеса коптила?
Грешила, иль отчаянно любила?
Мне долго совесть раны бередила,
Но вот ответов я не находила.
10.07.2016 г.