Памяти лучших

Александр Клюквин
ПАМЯТИ ЛУЧШИХ

Лучшие всегда уходят первыми,
Так непринуждённо и легко.
Остаются в памяти примерными,
Ранив душу очень глубоко.
Лучшие всегда без скромной ложности
Покоряли тысячи сердец.
Гении-вожди людской тревожности,
Их стихи – расплавленный свинец.
Лучшие всегда не по накатанной –
Под бунтарским парусом к мечте –
Шли судьбой сплошь рифмами залатанной,
Короли, пускай и на щите.
Лучшие всегда своими песнями
Нас учили верить, жить, любить.
Не давиться слепо днями пресными,
Чтобы на излёте волком не завыть.
Лучшие всегда живые в памяти,
Мудрые слова их, как девиз.
Пленники холодной смертной зАмяти
Обманули времени каприз…

2017 г.