Породистая поступь

Андрей Анатольевич Калинин
«А каждый день ходить на задних лапах –
Это грустная участь людей»
(В.Высоцкий)

Разумным, всеядным и прямоходящим,
не шатко, не валко на пятках стоящим,
сноровкою стопохожденья равны
приматы, медведи, ежи и слоны.

Вся прочая фауна млечной породы
на цыпочках бегает, прыгает, ходит.
А самые стройные – те без затей
и скачут, и спят на пуантах ногтей.

Вальяжностью шага кичиться не будем.
Милее ручного нам умственный труд,
но к чинной карьере охочие люди,
борзея, на цыпочки ловко встают.

16/03/2017