Июль. Ромашковое поле

Фонд Всм Лауреаты
СЕРГЕЙ ЯСОНОВ  - http://www.stihi.ru/avtor/serjik7 - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 09" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                Я люблю эту землю. Край иной полюбить не сумею.
                На чужом берегу гнезд не вьют, если мучает грусть.
                В даль родную по первому льду я с любовью своею,
                Бросив лошадь с санями, пешком блудным сыном вернусь.

                (От автора).

               
  Туман, окутавший кусты,
  Как белоснежный холст натянут.
  Вот-вот картиною предстанут
  Березы в зарослях густых.
               
  Даль, стадо пасшихся коров               
  Приблизит луч рассвета,
                слижет,               
  Как языком теленок рыжий,               
  Молочный, утренний покров.               

  И в памяти всплывет сюжет,
  Где ты еще мальчишка в поле,
  Грибы у бабушки в подоле,
  Роса, в ромашках виден след.

  Рисунки пролетевших дней
  Хранятся в рамочках квадратных.
  С годами многое лишь пятна:
  Был светлый день, а тот мрачней.

  Жизнь вновь игра. Открыт вольер.
  Сегодня черная лошадка -
  Мэтр здесь на шахматной площадке.
  Что для нее черта, барьер?!

  Но есть все то, на чем стоим.
  След видится с рассветом жарким.
  Картиною всплывает яркой
  Отечество, где сладок дым.

  Как в детстве тянется рука
  Сложить из кубиков
                знакомый
  Мотив: путь, возвращенье к дому,
  Что в дымке утренней слегка.

  Фрагменты собраны в сюжет:
  Июль, ромашковое поле,
  Грибы у бабушки в подоле
  И на картине тот же свет.