Переменчивое

Фонд Всм Лауреаты
СВЕТЛАНА ТИМАШЕВА  - http://www.stihi.ru/avtor/leetim - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 09" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Кого домой - кого-то в Рим
вели запутанно дороги.

Под тощим месяцем двурогим
разгуливали фонари
вдоль елей голубых (элитных),
вдоль, потерявших стыд, берёз,
где город глыбой монолитной
фундаментами в землю врос.

Как мыслей карты ни раскинь,
а я была ему чужая.

Домов стоваттные зрачки
глядели в утро, не сужаясь.
Проснувшись, город оживал
подъездами и гаражами,
сновали шумно горожане,
до неба поднимая гвалт.

Туч кочевых большое войско
преобразило всё за миг,
и вьюга в белую авоську
сложила присмиревший мир.

12.2016.