Тихо сумерки ткут своё кружево

Фонд Всм Лауреаты
АЛИНА ЛИТВИНЕНКО 2  - http://www.stihi.ru/avtor/alinavita - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 09" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

            “Ни звезды            
            Ни облака,
            Ни звука —
            В бледном, как страдание, окне.
            Вытянув тоскующие руки,
            Колокольни бредят о луне."

                Роальд Мандельштам

День устал, истощился, ссутулился
Под напором неистовых вьюг,   
И лежат изнуренные улицы,   
Словно вены натруженных рук.

Ветки грузятся черными пятнами
Откричавшихся хмурых ворон,               
И рисует узоры невнятные
Захмелевший  от ветра плафон.

Стаи туч,  будто рваными ранами,
Пропускают на землю закат,
И, захваченный сладкой нирваною,
Разноцветьем кружит листопад.

Тихо сумерки ткут свое кружево,
Создавая природный альков,
И душа отпускает недюжинный
Груз унылый железных оков.

Поднебесье застыло в  молчании,   
Без сиянья привычных огней,
Простерев  к небу руки печальные,
Колокольни  взывают к  луне.