От цветов запоздалых

Николай Левданский
От цветов запоздалых
Не откажется сердце,
Долго в небе туманном
Голос нежный дрожал.
В загрустивших тюльпанах
Есть особая прелесть...
Ангел мой, безымянный,
Я тебя долго ждал.

Ничего, кроме света
И дыхания ветра,
Ничего, кроме неба
Над заблудшей душой.
Бродит призраком где-то
Грусть моя как комета,
Вдалеке от рассвета
Разминувшись с тобой.

От цветов запоздалых
Взгляд с трудом отрываю,
Ангел мой, безымянный,
Ничего не прошу.
В песне ветра усталом
Я тебя провожаю,
Ангел мой, безымянный, -
Как молитву шепчу!

     2017г.