От чего ранним утром роса?

Павлова Наталья Ивановна
Задавалась я часто вопросом.
От чего ранним утром роса?
На траве, на кустах, на березах,
Серебристые чудо- глаза.
Мне по- разному все объясняли,
В их рассказы не верю, пока.
Говорят, что росу передали,
Кучевые в туман облака.
Ранним утречком очень прохладно,
Всходит солнце и сразу тепло.
На траве остается осадок,
Пока ветром его не снесло.
Задаюсь до сих пор я вопросом,
Почему мир природы так скрыт?
Удивляюсь я утренним росам,
Когда мир человеческий спит.