Кассат. Лето. 1894

Иван Есаулков
Воспринимается, как сказка,
Прекрасная картина Кассат!
Неповторимый стиль она
Нашла в рисунке полотна.

В своих работах воспевала
Дам, часто их изображала,
Напоминая нам Дега...
День летний. Тихая река.

На лодке девушки решают
Кататься. Утки подплывают
В надежде выпросить еду...
Мы видим эту красоту,

Которая нас восхищает.
Размашистая кисть ласкает
И смело всё передаёт:
Пейзаж, фигуры и рябь вод!..