Первоапрельский поцелуй

Сергей Стихийный
   "...Я сам обманываться рад."
                А.С. Пушкин          


Всем, кто "проснулся"
           http://www.stihi.ru/2017/04/01/39



Я как-то новость тут услышал!
Всё к переменам, брат идёт!
Теперь, бесплатно: пьём и дышим,
Лекарства, водка, мыло, мёд!

Всё остальное, пока - платно.
Но цены падают, спеша!
Мне за бензин страна, обратно,
Вернула в полночь три руБЛЯ!

Как новый день на свет родился,
В дверь постучался прокурор!
От страха кот мой - провалился,
За батарею, между штор!

Мне прокурор, бумагу, лично,
С улыбкой радостной суёт:
"Я заявляю здесь публично,
Вам за налоги - т е п л о х о д!
Что переплатой оказалось,
Володя всем решил вернуть!
Вот, распишитесь, Вам осталось -
На теплоход и в дальний путь!
А, чтобы денег Вам хватило,
Москва решила Вам отдать,
Ту разницу, что намутила,
Смогла враньём у Вас отнять!..."

Я молча сел на пол у двери.
Рукой обняв висевший шарф.
В явленье ангела не веря,
Уткнулся молча, мордой в шкаф...
             
                """

Когда сидел я в туалете,
Рукой газету терЕБЯ,
Портрет вождя, при тусклом свете
Расцеловал, почти любя!