И я сдаюсь тебе в угоду, и таю, таю, словно снег

Людмила Васильевна Киселева
В твоих объятьях я растаю,
Как снег, что сыплется с небес
На землю в середине мая,
Как будто вдруг попутал бес
Весну и зиму... Уж довольно
Холодных призраков ночей!
К тебе сильней прижмусь невольно,
Касаясь кудрями плечей.

А ты - такой весь необъятный,
В тебе теряюсь я совсем,
Часы считают час нам пятый,
И явно он не для бесед.
Красивый ты, неповторимый,
И покоряешь вновь меня,
Как гладиатор в древнем Риме,
Величьем страстного огня.

И я сдаюсь тебе в угоду,
И таю, таю, словно снег,
Что перепутав время года
С небес вдруг совершил побег.
Как мало человеку надо
Для счастья, что мелькнет в глазах
Сияньем ярким звездопада,
И отразится вдруг в слезах...

1 апреля 2017