Ту, которую люблю

Павел Жеравкин
 

                Я сегодня нарисую,
                Ту, которую люблю,
                И не надо мне другую,
                Как принцессу королю.

                Не валет бубновой масти,
                А король крестовый я,
                Для любимой, милой Насти
                Краски полные огня.

                Раздели со мной остаток,
                Уходящих в вечность лет,
                Захвативший дух подарок,
                Лучезарных очей свет.

                Оживёт рисунок цветом
                И с листа сойдёт она,
                В платье белое одетом,
                Кротка, скромна и умна.

                Мы считать года не будем,
                Их поделим на двоих.
                И судьбу мы не осудим,
                Локон чёрный от седых.