Люблю истории узоры...

Петр Шмаков
Люблю истории узоры.
Израиль – это стон позора.
Две тыщи лет коту под хвост,
как Бруклинский повисли мост.
Сидят евреи на карнизе.
Гонца арестовали в Пизе.
Мечеть Аль-Акса подвела,
взлетела вроде помела.
Арабы тоже ведь не дремлют,
враги пришли в родную землю.
- Еврей я, это правда, мама?
Такого не хватало срама.
- Усни, сынок, проснёшься греком,
а то и просто человеком.
Но русским или немцем, скажем,
проснуться не моги, накажем.
Твой прадед был почти хасид,
а дед в могиле голосит,
что он интеллигент в натуре
и не простит внучатой шкуре.
А Храм разрушен, Рим в упадке,
спит древний грек в своей кроватке
и ты усни, проснёшься свежим
и мы слегка тебя обрежем.