Хорошие встречались люди...

Петр Шмаков
Хорошие встречались люди.
Их подносили мне на блюде
и я жевал их не спеша,
не рассуждая, не греша.

А на работе ждут больные,
с похмелья несколько смурные.
А сослуживцы – людоеды,
обходы, как в лесу обеды.

Неужто выздоровел кто-то
нечеловеческой заботой?
Да нет, обманом жизнь красна.
Цветенье смерти, как весна.

Налей полней зав.отделеньем,
порадуй алкогольным тленьем.
Пусть дни твои в веках продлятся.
Такие сны в Чикаго снятся.