Мегаполис

Чурсин Михаил
Красив бывает мегаполис,
Выше рвутся все дома,
Крыши скрыли облака,
А из стекла блистает море.

Шум машин, толпа в метро,
Галоген и блеск рекламы,
Но мерцанье панорамы
Не увидит вновь никто...
Все спешат, опять работа,
Пробки, ругань, суета,
Кофе, отпуск... Пустота...
А на душе одни заботы.

Лишь цветение весны,
Добавляет в город краски,
Лепестки, как будто в сказке,
И повсюду вдруг цветы.
Запах вновь стоит приятный,
Ветер свежесть разбросал,
Город вновь чудесен стал,
С волшебством природы ясной...

Пусть красив наш мегаполис,
Но живой он лишь тогда,
Когда правит им весна...
И на душе цветы и море...