Как Герман ждётся ровно в полночь...

Петр Шмаков
Как Герман ждётся ровно в полночь!
Но не пришёл. Такая сволочь!
Графини старой мёрзнет труп.
Накинуть разве что тулуп.
Пусть неудачник плачет тонко.
Мы завернём его в клеёнку.
Три карты, знамо колдовство.
А с колдовством у нас родство.
И ведьма чтоб мешала в чане
и Лондон чтоб и англичане.
Туманный, значит, Альбион.
Вот кто поможет, только он.
Шекспир то оказался девкой,
а Джойс к нему бегит на спевку.
Вот вам и Юрьев день крестьян!
Крестьян Иваныч да баян.
Какое, право, развлеченье
мысль развивать себе в значенье.
Мысль разовьёшь и сам как змей.
Свернуться вовремя сумей.
А то графиня, Герман, ведьма
сбегутся в ночь таращить бельма.
Трёх карт заезженный мотив
прольётся, яду подпустив.
И возопишь: «Хочу Шекспира!»,
и Гамлет выйдет из сортира,
Отелло глянет из угла.
Но Герман в сердце, как игла.