Письмо московскому другу

Мария Криксунова
Нынче скользко, и лёд не тает,
Хоть об этом поют "Грибы".
Так что отпуск у птичьей стаи
Затянулся. Ах, если бы
Мне уехать в страну алмазов,
Соли моря и жемчугов!
Только я еду в город Глазов,
Сыктывкар, а потом Тамбов.
Этот лёд, этот дождь и ветер,
Ты в себе, март? Ну как же так?
Знать бы, кто за тебя в ответе.
Я решил: Самуил Маршак.
Я стоял бы там на вокзале,
Ждал прибытия НЛО,
Но мне всё рассказал слезами
Дождь сквозь кухонное стекло.
Врут часы, не горит светильник,
И на улице ни души.
Если выключить кипятильник,
Даже муха не зажужжит!
Лишь свистят дождевые капли,
Нынче будет де урожай...
Странный выдался март, не так ли?
Так что, друг мой, не приезжай.