Янтарный клён

Виталий Иванов Книги Стихов
Я обречён!.. Я обречён!
Меня увлёк красавец клён!
Ах, то ли он, а то ли сон,
Что вижу я, а может, он.

Я улетаю в те края,
Где бирюзовые моря.
Там вечная горит заря,
И клён стоит из янтаря.

Там ночь, как белая сирень,
А день совсем не ценит тень,
Нет разделения времён.
Там всё, как будто, только сон.

Ах, что за сон!.. Как грустен он!
О чём грустит янтарный клён?
Зарёю вечной озарён,
Об осени мечтает он.

И о весне, о вечерах,
О первых утренних лучах,
Зелёных листьях на ветвях…
Пускай потом и тлен, и прах!

Его мечте не сбыться, нет.
И грустный с веток льётся свет.
Привет тебе, мой клён, привет!
Мне бы твоих немного лет…

Ах, я влюблён в мой сон, и клён
Из янтаря… Гори заря!
О, вечный свет!.. Тебе привет!
Ты есть не здесь… Ты есть и нет…

---------------------------------

Иванов В.А. Тропинка из детства. Стихотворения. В авторской редакции. Санкт-Петербург. Издательство «МиР», 1999, 50 стр.
Редакция 2017 г., 138 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3378/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/ezaq