С сильных женщин всегда почему-то особый спрос

Наталия Гросс
С сильных женщин всегда почему-то особый спрос.
Им судьба посылает проверки ужасно часто.
Но они не сдаются. Решаем любой вопрос.
Кроме личного, мать его, женского счастья...

Сильных женщин боятся. И ищут кого-то из
Вариантов попроще. Чтоб было легко, удобно...
Только те, кто попроще, вас тянут вниз.
А у сильных привычка- отчаянно быть свободной...

Их спасает работа. Так будни идут быстрей.
А под вечер субботы тоска обнимает плечи...
И бывает , одна возвращаешься из гостей
С глупой мыслью, что время все шрамы на сердце лечит...

Время- доктор. Но, видно, его диплом
Не такой уж престижный. И навыки не высОки...
Уже полночь. Ты с чаем одна за столом
Аккуратно в блокноте зачем-то рифмуешь строки.

Сильных женщин у дома с букетом никто не ждёт...
Может, ждали... Но сердцем прописан был всем отказ.
Про таких говорят: "Ей корона, наверно, жмёт".
А она игнорирует едкость и колкость фраз...

А она привыкает к звонкам от друзей-подруг,
К крикам в трубке "Спаси!". (Виски топит в стакане лёд)
Ей самой бы поддержку надежных и сильных рук...
Но не вышло... На помощь? Конечно, она придёт...