Песенка про лилипута

Наталья Коноплёва -Юматова
 

Расчерчена на классики тетрадь.
Здесь прыгает мальчишка-лилипут.
Боюсь закрыть — здесь не моя игра.
А за углом вдруг великаны ждут?

Приходится по полной отвечать,
Когда не доглядел и придавил.
Поэтому замах — не от плеча.
И если бьёшь — не надо до крови.

Напоминаю: где-то за углом
Ждут и тебя кулак или словцо,
Поэтому раскланяйся с ослом.
Считай, что эта морда — как лицо,

Которое ты должен уважать...
Причины возле следствий. Срок ужат.
23,25.03.17