дурацкое

Сергей Грей
день дурака. и я, вестимо, шут.
насыпав в папиросу анашу,
позвал я несмеяну покурить...
и засмеялась, мать ее ети.

иван-дурак, победа за тобой.
пускай гора не сходится с горой,
но в перекрестке сходится тропа
с другой тропой. и пан или пропал?

на перекрестке камень. а на нем
такой же шут писал слова углем:
"направо смерть, налево без жены
и прямо если нету головы"

а таракан в башке: "пошли вперед.
так надо, раз уж родина зовет"
я ж сам не раз с камнями так шутил.
ну что ж. нам с тараканом по пути...