Ненужные новости зачем

Эмма Клейн
Ненужные новости зачем

Из газет подчерпнёт сведения,-
вот, неясность текущего дня;
с Адама века,... не по секрету,...
зачем же вновь листать газету?

Eugen Roth
Entbehrliche Neuigkeiten

Ein Mensch, der Zeitung liest, erfaehrt:
"Die Lage voellig ungeklaert."
Weil dies seit Adam so gewesen,
Wozu denn da noch Zeitung lesen?