память вечности

Василий Сокиркин
Ночь-чародейка  властвует  над  всеми.
И,  как  всегда  у  нас  над  головой,
Волшебный  купол  звездами  усеян,
И  мы  летим  меж  небом  и  землей.

Окинув  взглядом  Атлас  этот  давний,
Мы  быль  веков  познаем  без  хлопот.
Событья  многих  мифов  и  преданий
Запечатлел  в  созвездьях  небосвод.

Здесь  Андромеда  дождалась  спасителя  Персея,
И  Лиры  благостно  звучит  космический  мотив,
Там, где  любуется  Цефей  красавицей Кассиопеей,
И  Лебедь  крылья  распростер  по  Млечному Пути.

Путь  указуя  кораблям, над  полюсом  планеты
Горит Полночная  Звезда – Медведиц  двух  кумир.
Застыл  в  погоне  Орион, поэтами  воспетый,
А  в Треугольнике  Большом  сверкает  Альтаир.

   Овен, Телец  и  Близнецы,
  Рак, Лев  и Дева, и  Весы,
 Двенадцать  Зодиака  вех
  на  Солнечной  дороге.
 Людских  характеров  творцы –
 Созвездья – Вечности  часы!
    В  одну  строку  не  вставить всех,
    от  Рыб  до  Козерога.
               
Где  Водолей,  Стрелец  и  Скорпион,
На  том  пути, с  ослабшею  десницей,
Погиб  сын  Солнца – юный  Фаэтон,
Утратив  власть  над  чудо-колесницей.

Центавр, Орфей,  могучий  Геркулес –
Герои  многих  мифов  знаменитых.
Но  ярче  всех  сияет  Южный Крест
Над  головой  проходцев  Антарктиды.

На  темном  бархате  алмазов  Божьих  россыпь.
Хранимы  бережно  у  Ночи  под  крылом,
Как  память  Вечности  сияют  в  небе  звезды,
Напоминая  людям  о  былом.

23. 09. 2007г.