Как молодость слепа, как юность беспечна...

Елена Лисачева
Как молодость слепа, как юность беспечна...
Казалось нам, счастью не будет границ,
казалось - дорога вдвоем бесконечна.
Жизнь мчалась мельканием книжных страниц.

Мы в этом мелькании не замечали
тропинок, деревьев и улиц кругом.
Встречались, ругались, мирились, мечтали
со школьной поры неразлучно вдвоем.

А ныне... Мучительно хочется вспомнить
любую деталь, каждый штрих, каждый миг -
и шорох листвы в уголочках укромных,
приюте заветном влюбленных двоих.

И окна, в которых с тобой отражались,
и кроны деревьев, шумящих для нас,
и свет фонарей, у которых стояли,
и нежности свет из любящих глаз.

В окраинах парка зеленую заросль,
там лавочка наша,березка над ней...
Жаль, в памяти схронах не все задержалось,
урывки остались тех сказочных дней.