Первоапрельское...

Владимир Архипов 3
   Не календарь ложь сотворил,
   А ласки, что не грели.
   Чем меньше правды говорил,
   Тем больше ей не верил.

   Шёл без оглядки, напролом,
   Преграды страсть сметала...
   Любовь стояла за углом
   И молча наблюдала.

   Десертом баловать устал -
   Мял с пряностями тесто.
   Когда завесок с глаз спадал -
   Я водружал на место.

   И от любовных слов и дел,
   Как щи без кур - голодный,
   Единым помыслом потел,
   В душе, как лёд, холодный.

   Сказать ли - ложно промолчать,
   Назвать "апрельской" шалость...
   На ложной правде, как печать,
   Ладонь притворство сжала.

   День первый - шут, сойдёт "на нет",
   Резона нет - вернуться...
   Мы лишь хвосты от двух комет,
   Не жаждущих сомкнуться.

   Как полюбовные углы,
   Чей центр - излишек давний,
   Даём за свет любви калым,
   Хотя на окнах - ставни.

           * * *