Якорь

Евгений Кремнев
Словно пёс сидел он в будке,
Хвост поджав, глядел в окно.
Ждал команды он из рубки
Чтобы бросится на дно.

Он рычал, и цепью звякал,
Скрежетал на весь причал-
Опустился на дно якорь,
Чтоб корабль не убежал.