Соревнования ручьёв

Евгений Кремнев
Я быстрей!»
«Нет, я быстрее!»
-Спор ведут ручьи весной.
Будто, кто из них скорее,
Обогнёт весь шар земной.
Стало солнцу интересно,
Засветило горячей:
«Быть кому на первом месте?
Победит, какой ручей?»
Жарит взглядом, солнце с  силой,
До последнего луча
Влагу тут же испарило,
Землю мигом просушило.
У ручьёв теперь- ничья!