Мам, слышу голос твой

Лилия Анна
                Памяти мамы Любы (5.03.1941-6.04.2012гг.)

Мамины руки не знали устали,
     кружится жизни веретено…
Вот и мои детишки уж выросли,
     мне же догнать их теперь не дано…
Кутаюсь в мамин платок пуховый,
     редко носила она, берегла…
Глядя в окно на закат багровый,
     в память о маме лампаду зажгла.
Мама глазами в душу смотрела,
     видела насквозь беду и обман.
Многое в жизни она претерпела,
     не преступила запретную грань.
Перебираю старые фото,
     книгу рецептов, дипломы её.
Скоро наступит жаркое лето –
     сад без неё зарастает быльём…
Мамино сердце – оно большое!
     Я говорю, как приёмная дочь…
Мамино сердце – оно больное...
     Разорвалось в ту… апрельскую ночь.
В память остался сервиз красивый,
     вышивки две да кулон с янтарём…
Мам, слышу голос твой в ветра порыве,
     солнышком светишь в оконный проём!

1.04.2017 г.