В городах

Константин Ял
В больших нерусских городах
Цветных огней сплошные реки.
Звучало: «Я… теперь… навеки…»
В каких неведомо годах.
Волна с алжирских берегов
Вдоль борта, кажется, ласкалась,
В пути, едва ли час осталось…
И не осталось больше слов.

В больших нерусских городах
Кровей дворянских стыли гости,
Вкупе собравшись на погосте
И с ностальгией на губах…
С далёких крымских берегов
Ветра едва ли долетали,
Лишь ароматами италий
Тоску сжимало до снегов.

В старинных русских городах
Пекли блины, топились бани,
Вместо церквей – печаль развалин,
И вместо веры - липкий страх.
Душа и сердце – пополам.
За что себя осиротили?
Мы - есть?
          Мы - будем?
                Может -  были?
Колокола.
          Надежда. Храм…


снимок фотохужожника Игоря Годунова