Экзамен на экспромт

Григорий Полозюк
Для Вас, Сударыня, стараюсь
 приблизить небо и Луну,
 и звёзды,
 чтобы Тьме на зависть,
Вы ощутили Счастья тьму!
 Не бойтесь быть счастливой, леди,
отриньте скромность от себя!
 и к Вам полярные медведи
 сойдутся на поклон любя !
Вам поклонятся в море рыбы
и птицы в синеве небес
и даже каменные глыбы,
 в ком пламень Истины воскрес !