Васина зарплата

Ирина Прищепова
Василий трудился до поту.
Нелёгкие были дела.
И вот, наконец, за работу
Зарплата на карту пришла.

И можно пожить без печали.
Да только житуха плоха.
Зарплату его очень ждали
Грабительский банк, ЖКХ.

У Васи начальников много.
У них – только Вася один.
Он пашет и платит налоги,
Которых, как в банке сардин.

У Васиной тощенькой кассы
Толпится чиновников ряд.
Мошенников тёмные массы
Поодаль в сторонке стоят.

А тут и жена застонала.
- Нам трудно живётся с детьми.
Зарплаты твоей очень мало.
Василий, две ставки возьми!

И голову Вася повесил.
И пиво течёт по усам.
Не может понять ни бельмеса.
Куда дел зарплату он сам.

Но денег немного осталось:
Нельзя, чтоб атлант наш зачах.
Ведь это не шутка, не малость:
Державу держать на плечах!