Озорное солнышко, как моя Олёнушка...

Сергей Локтионов
Озорное солнышко,
Как моя Олёнушка,
Золотистый цвет луча
Расплескало, хохоча.
Ветер травами пропах,
Мятой, сеном на лугах.
В поднебесье, высоко,
В синеглазом далеко -
Круг за кругом - сокол
Над густой осокой.
Речку вброд перехожу,
Здесь по пояс и ежу.
От околка до околка
Я с утра брожу без толку.
Колоски полей безбрежных
Мне нашёптывают нежно.
Рожь лучистая такая.
О любимой воздыхаю.
Поцелуй сухим губам -
Оживляющий бальзам.
Низко, в пояс, поклонюсь,
У смородины нагнусь
И знакомый встречу взгляд -
Словно искорки горят
Капельки - смородинки,
Чёрненькие родинки.
Налюбуюсь, улыбнусь,
Терпким вкусом угощусь.
И куда бы не глядел -
Видеть лишь тебя хотел.
Слышал голос твой в лесах,
В птичьем пенье, родниках.
Из полей бегом, бегом,
Вот и долгожданный дом.
Постучал - ответа нет?!
Просыпаюсь! Лунный свет
Растворяется, бледнеет.
Эх, заснуть я не успею,
Чтобы чудный сон вернуть,
Достучаться и прильнуть...