Обида

Виктор Партолин
Кто-то, согнувшись под "мешком",
таскает день и ночь обиды.
"Вдруг пригодятся мне потом"
(так думает)
и свет не видит.
На птиц, завидуя, глядит
И помощи у Бога просит.
Об отомщении твердит.
Своё "богатство" он не бросит...