16 строк о встрече

Юра Кривченков
Тротуары опустели, город стих,
Он умыт небесною водой  –
В гулкой пустоте растает стих,
Что родился с новую звездой.

Город скалится огнями фонарей -
От мельканья лун он сам не свой.
Монолит усталых будних дней
Крошит время, обращая пустотой.

Ты заснешь под ангельский напев,
Песен некогда не спетых мной;
Мыслей тех, что выдать не успев,
Я связал с застывшею слезой.

Но когда погаснут фонари
И мелькнет усталая заря,
Встреть меня, и лишних слов не говори –
И поймешь, что вечность прожита не зря.