С первым апреля

Чернышова Любовь
– Заходи ко мне, подружка,
Побалакаем вдвоем,
В одиночку пить-то скучно –
Самоварчик разожжём!
Ну, беги скорей, айда,
Ждёт весёлая байда *!

Нынче первое апреля –
Посмотри на календарь.
Я мечтала всю неделю
Пошутить с тобой, как встарь.
Ну, беги скорей, айда,
Ждёт весёлая байда!

– Слушай, правда? В самом деле?
Кроме шуток? Говоришь,
Нынче первое апреля?
– Время ты не уследишь?!
– Что ж, бегу скорей тогда!
Ждёт весёлая байда?

– Без бутылочки ликёра
Разобраться нам невмочь!
Праздник смеха и коль скоро
Он до шуток-то охоч,
Я бегу к тебе, ну да!
Жди, весёлая байда!
----------------------------------
*  Байда; –  ерунда, чепуха, пустые разговоры, враньё.