Бегущий по лезвию. Рецензии к фильмам

Андрей Блоха
Воспринимая жизнь как шум,
Душей уйдя в облом,
Декарт жевал свою лапшу –
Приткнувшись за столом.

Но зазвучал служебный лай.
Он грозен был, и строг.
А с ним явился вертухай,
И втиснул, в воронок.

Начальник вежлив был и тих,
Но твердо намекнул:
-Когда замочишь четверых,
Тогда и дам отгул.

Декарт сказал: -Да вашу мать!
Карьера то прошла!
Ну как я буду их искать,
Когда не при делах?

И ухмыльнувшися над ним,
Ответил мудрый босс:
-Методологию дадим.
Осваивай всерьез.

А ну, бегом на полигон!
Нам некогда седеть.
Попробуй выполнить прогон,
На тестовой звезде.

Потом явилася она.
И начала учить.
Декарт подумал: Нахрена?
Зачем таких мочить?

А в это время, милях в трех,
От ихней суеты.
Клубилась банда четырех,
Как ядовитый дым.

Они явились убивать –
Людей, способных создавать.
Чтобы технический прогресс –
Не выливался в стресс.

Хоть тяжело творцов найти,
Когда повсюду шлак один,
Однако – если прессовать,
То можно отыскать.

Коварный план сложился сам.
Сначала – мастер по глазам.
Потом – дизайнера найти,
И тупо развести.

Чтоб выйти дерзко и хитро,
К тому – кто делает ядро.
И раздавивши череп, вмиг –
Устроить там тупик.

И человечеству хана,
Поскольку мелкая шпана,
Живет – жуя свою лапшу –
Как бесполезный шум.

Они вошли в такой азарт,
Что даже пойманный Декарт –
Который в общем-то умел,
Добиться разрушенья тел –
Уже почти что пострадал.
Но тут – явилася звезда…

Любовь – сюжетный поворот,
И человечество живет!
(Хотя, похоже что в бегах.
И как – не ясно ни фига.)