Осенний этюд

Евгений Пахомов2
Из поднебесья гнали беса.
Он не хотел,
Он был повеса...
А над дворцом
Звучала месса.
Внизу стояла поэтесса.
И сверху падал
Дождь отвесно.
И все казалось так прелестно.
Но отчего-то стало тесно -
Исчез вдруг бес,
Пропала месса.
И где-то на опушке леса
Стихи слагала поэтесса.
Лишь капли
На ветвях повисли
Как продолженье
Чьей-то мысли.
.