Санитары

Игорь Нехаенко Одесса
                Владимиру Линнику на «Улицы рынками стали…»
   
   
   
Продают носилки, ценник старый.
Ангелы, халаты санитаров.
Медсестринский жёлтый катафалк.
Ампутируют хирурги денег запах.
Облака. Прилавков Небеса.
За твою гитару просят душу.
И выматывают, и не отдают.
Мефистофель в коридоре слушает и курит,
Уж которую, и тоже не свою.
Хмурит брови новый курс валюты.
Скоро валенки превысят потолок.
На снегу больные и окурки.
Мыслей много. Но одна: "За что?"
Старый снег. И новые подмётки.
Подметают дворники песок.
Транспаранты: "Продаю!" и "Воры!"
Но забор по-прежнему высок.
– Как пройти? – а кто бесплатно скажет?
– Так почём? А крайняя цена?
Продают носилки. Третья стража.
Санитары, ватник, два крыла.



   23 марта 2017 в 14:54 




Произведение вошло в книгу http://www.stihi.ru/2017/07/11/530