***

Лена Есина
Туда не найти билетов
И зайцем не проскочить.
Монетками наше лето
 В кармане едва бренчит.

Ныряет в стаканы с чаем,
В наушники прячет сон.
Растерянным "Я скучаю"
Тиранит мой телефон.

Баюкает, сев к ресницам,
Простудливо просит плед.
Но только не повторится....
Мерцает далекий свет

 Продымленных электричек.
Вздремни - и уже апрель.
Дурнее дурных привычка -
Всё списывать на метель.

И прошлым восторгом мерить
Любые иные дни...
Захлопали нервно двери,
Посыпались в ночь огни

Оконных проёмов. Славно
Вернуться туда, где ждут...
А сумерки дышат плавно
В потоке ничьих минут...
2017 г.